登下校中の帽子着用について

忍中学校保護者 様

2学期に入りましたが、まだまだ朝夕の暑さが厳しい様子です。これからも当分の間、この厳しい暑さが続く模様です。そこで、以下の通り、登下校中の帽子の着用についてお知らせいたします。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

1 着用できる帽子の種類について
(1)色 華美でないものを使用してください。(黒・紺・白 等)
(2)形 帽子の形に関しては、問いません。しかし、学校生活等で支障の無いものにしてください。※学校生活等で支障があると判断した場合は、お声がけいたします。

2 着用についての約束
(1)着用できるのは登下校の時のみです。校内では着用しないでください。
(2)自転車通学者はヘルメットがあるので着用は認めません。
(3)職員室または研修室に入室する際は、必ず帽子をとること。

3 その他
○新たに帽子を購入する際は、上記の1の範囲内でご購入をお願いします。

登下校中の帽子着用について(お知らせ)

よろしければシェアお願いします

2020年9月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL