自転車通学許可基準の改定について(お知らせ)

忍中学校1、2年生保護者 様

標記の件について、2月12日(金)に生徒へプリントを配布しましたので、ご確認ください。
 本校の自転車通学許可基準について、保護者アンケート等において、改定を要望する声が多く寄せられておりました。そこで、学校安全委員会を中心に自転車通学の許可基準につきまして検討を重ねてまいりました。
 つきましては、令和3年度より、以下の通り、自転車通学の許可基準を改定させていただきますのでご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

1 自転車通学の許可基準の改定について
(1)許可基準について
  〇改定前
   通学距離が片道2km以上の生徒を原則とする。
    【上池守・下池守・小敷田・中里・一持田の地域】
  〇改定後
   上池守・下池守・小敷田・中里・一持田・菅谷の地域及び
  通学距離が正門まで片道1.5km以上の生徒を原則とする。
(2)改定発効日について

2 自転車通学許可願について
 改定後の基準にあてはまる場合は、生徒を通して、本校指定の「自転車通学許可願」を3月26日(金)までに、担任にご提出ください。
 ※ 「自転車通学許可願」が必要な場合は、担任までお知らせください。

よろしければシェアお願いします

2021年2月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL