令和3年度自転車総合保険の個別加入について(お知らせ)

令和3年度忍中学校PTA会員 様

標記の件について、2月8日(月)に生徒へプリントを配布しましたので、ご確認ください。
 令和2年度まで、自転車保険(自転車等での事故に係る損害賠償保険)につきましては、資源回収の収益金を活用し、埼玉県PTA安全互助会の「自転車総合保険」に、学校で一括加入をしておりました。しかし、令和3年度より、保険料が大幅に値上げ(600円から1320円に)されることになりました。
 つきましては、令和3年度より、自転車保険につきましては、個別での加入とさせていただきます。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

※ 埼玉県では、「埼玉県自転車の安全な利用の促進に関する条例」が改正され、2018年4月1日から、自転車利用者に対し、自転車損害保険等の加入が義務化されています。

※ 令和2年度まで加入していた「埼玉県PTA安全互助会の自転車総合保険」にご加入を希望される方は、生徒へパンフレットも配布しておりますのでご確認ください。

よろしければシェアお願いします

2021年2月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL