冬休みにおける学校外における感染防止対策のさらなる徹底について

忍中学校保護者 様

12月23日(水)の埼玉県新型コロナウイルス対策本部会議において決定されたことを踏まえ、行田市教育委員会の指導に基づきまして、本日(12月25日)より、1、2年生の部活動の中止、1年生の清掃の中止を行っています。また、学校外における児童生徒の行動について、感染症拡大を防ぐためには、学校外における感染防止対策も極めて重要であることから、次に揚げる事項について、ご理解、ご協力をお願いいたします。

① 日常生活
 ア 十分な睡眠とバランスの良い食事をとり、免疫力を保つこと。
 イ 帰宅時及び食事前など、石けんと流水によるこまめな手洗いを徹底すること。
 ウ 室温低下による健康被害が生じないよう、温かい服装を心がけ、常時換気と適度な加湿に努めること。
② 外出・買い物
 ア 外出時における検温などの健康観察を徹底すること。
   なお、発熱等の風邪症状が見られる場合は、外出しないこと。
 イ 公共交通機関を利用するときは、マスクを着用し、会話を控えること。
 ウ 接触確認アプリ(COCOA)及び埼玉県LINEお知らせシステムを積極的に利用すること。
③ 外食・会食
 ア 彩の国安心宣言をしているなど、感染対策が適切に行われているお店の利用を心掛けること。
 イ 食事中に会話は控えること。
 ウ 少人数、短時間での実施とすること。
④ 年末年始の過ごし方
 ア 家族以外との不要不急の外出等は、当面の間、可能な限り控えること。
 イ 感染症対策が十分にとられていない施設・イベントの利用は避けること。
 ウ 帰省及び家族旅行等の際は、混雑する場所や時間を避けること。

よろしければシェアお願いします

2020年12月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL