体育祭の残り種目の実施について

忍中学校保護者 様

いつも大変お世話になっております。

途中で中断となっている体育祭の残り種目を下記の通り実施することといたしましたのでお知らせします。

1 実施日 9月30日(水)競技開始 9:00

※生徒登校8:25 保護者受付8:50

2 実施に至るまでの経緯

体育祭は雨天により、途中中断となってしまいました。予備日もすべて実施できなかったため、本年度の体育祭はやむを得ず中止せざるをえないと考えておりました。

本日(9月28日)、生徒会本部役員と体育祭実行委員の生徒たちより、「本年度は新型コロナウイルス感染症の影響で学校行事の多くが中止となっている中で、何とか体育祭の残りの種目をやらせてほしい。」との切実な訴えがありました。

職員で検討をした結果、明後日(9月30日)の午前中であれば、何とか実施できるのではないかとの結論に達し、大変急ではありますが、実施したいと考えております。

3 保護者の参観について

大変、急ではありますが、30日に参観を希望される保護者の方がおられましたら、明日(9月29日)に生徒を通じて、改めて「入場許可証」を配布いたしますので、必ずご持参していただき、ご参観をお願いします。

よろしければシェアお願いします

2020年9月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL