8/24 2学期スタート

8月24日(月)から2学期がスタートしました。23日間の短い夏休みでしたが、久しぶりに会う皆さんを見ると、ずいぶん大きく成長したなと思いました。2学期もそれぞれの学年が、勉強、行事、部活動を通じて、心も身体も大きく成長できるように頑張りましょう。

2学期始業式では、校内放送による各学年の代表生徒の発表を行いました。

1年生を代表して、U.Uさんからは、中学校に入学して一番楽しみにしていた部活動について、吹奏楽部の練習を努力していきたいこと、勉強面では、自分なりの勉強法を活用したいこと、感染症予防のために、ルールを守り、健康管理を行い、毎日を大切に生活していきたいと発表しました。

2年生を代表して、H.Iさんからは、学級代表として、初めは、クラスを引っ張っていけるか不安で心配だったこと、先生や友達の存在で、楽しく過ごすことができたことについて発表しました。また、夏休みは、バスケットボール部で3年生が引退した後、自分たちでできることを精一杯頑張ったこと、2学期は、勉強面について、一人一人が積極的に勉強に取り組み、お互いに高めあえる学年にしたいことを発表しました。

3年生を代表して、M.Aさんからは、1学期の生活を振り返り、計画的に勉強にすること、体調管理に気をつけること、学級代表委員として、残りの2か月間を悔いのないものにできるよう精一杯頑張ることを発表しました。

3名の学年代表の生徒の皆さん発表ありがとうございました。

DSCN2991DSCN2992DSCN2993

よろしければシェアお願いします

2020年8月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL