学校行事等の変更について(お知らせ)

忍中学校保護者 様

盛夏の候、保護者の皆様には、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より、本校教育活動推進のために、ご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、依然として新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いており、今年度は感染症の拡大防止および授業時数の確保等を考慮し、学校行事等について、例年同様に実施することができない状況となっております。

つきましては、今年度の学校行事等について、6月2日にお知らせした内容に加えて以下の通り変更させていただきます。何卒、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症の新たな感染状況により、さらに変更が生じた場合は、再度ご連絡させていただきます。

(1)中止する学校行事等

①授業においての水泳授業および夏季休業中のプール指導

②第1回資源回収 (第2回資源回収の実施は今後の感染拡大状況により判断)

③夏季休業中の1、2年生の家庭訪問および三者面談(3年生の三者面談は実施)

④校内音楽会

⑤職場体験学習(2年生)

(2)方法を変えて実施する予定の学校行事等

①生徒総会・・・放送による総会を予定(7月31日)

②体育祭・・・・日程を短縮し、開催予定(9月19日)※感染症に配慮し内容を検討中

③PTA総会・・・紙上による総会を予定(2学期)

(3)予定どおり実施する学校行事等

①夏季休業中の環境整備(8月22日実施・23日予備日)※終了後に2学年の役員選出

(4)授業時数確保のための取り組み

①1学期の総合的な学習の時間を5教科の授業へ変更します。※2学期以降は総合的な学習の時間の内容を実施します。

②8月25日(火)は、6時間授業を行います。※給食がないため、お弁当のご準備をお願いします。

よろしければシェアお願いします

2020年7月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL