忍中生へのメッセージ

みずしろ学級の皆さんへ

みずしろ学級の皆さんお元気ですか?学校が休業中のために少しさみしいと感じることがあると思います。先生達も元気のよい皆さんがいないとさみしいですが登校する日のために準備をしています。家庭学習やお家の手伝い、読書、運動など今やれることをやり、時間を大切にしてください。今、みずしろ農園では、じゃが芋や玉ねぎなどが元気に育っています。皆さんと一緒にカレーなどを作ることを楽しみに登校できる日を先生達も待っています。くれぐれもお体を大切にしてください。

1年生の皆さんへ

1年生のみなさん、お元気ですか?私たち1年生の先生方は、またみなさんと会える日を心待ちにして、準備を進めています。会えない日が続くと、いろいろと大変なことも増えますが、会えたときの喜びもそれだけ大きくなります。いつ学校が始まっても大丈夫なように、規則正しい生活を心がけ、心を豊かに、ポジティブに、この日々を乗り越えましょう!何か困ったことがあったら、学校に連絡くださいね。会える日を楽しみにしています。

2年生の皆さんへ

今までの日常がいかに平和の上に成り立っていたのかということを痛感する日々です。先日の電話連絡では、みんなの元気な声を聞くことができ、安心しました。朝は時間通りに起き、家の手伝いもやるなど、比較的、規則正しく生活できている子が多かったです。休日には久しぶりに外に出て体を動かしてみました。新緑も目に鮮やかで、自然界では着実に時が進んでいることを感じました。「心身の健康を保つ」これが今の私たちが一番に大切にしたいことですね。

3年生の皆さんへ

皆さん、お元気ですか?新年度になって約1ヶ月ですね。今月もまた休校になってしまいました。受験生の皆さんにとっては不安な日々だと思いますが、この家にいる時間を有効に使い、自分は何が好きなのか、何がしたいのか考え、将来のことについて目標を持ってください。そして、進路や高校について学び、その目標に向かって努力をしてください。1日でも早く皆さんと学校で勉強できるようになることを私たちは願っています。There’s no dawn.(明けない夜はない)

よろしければシェアお願いします

2020年5月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧