もうすぐ期末テストです

いよいよ1学期も残り1カ月を過ぎました。来週7月1日~2日は期末テストです。明日から部活動も休止となります。定期テストのねらいのひとつに、 「Plan(計画)、Do(実行)、Check(確認)、Action(行動)PDCAサイクルを実体験として学ぶこと」があります。まずは生徒一人一人が個々に目標を設定し、その目標を達成するために自ら学習計画を立て、家庭学習をしたうえでテストを受けてほしいものです。また同級生と教え合い、学び合いの絶好の機会にもなります。「認め合い、高め合い、支え合う学校」を目指している忍中学校の生徒らしく、点数には表れない大事な力も身につけられるよう期末テストに向けて真剣に努力してほしいものです。

よろしければシェアお願いします

2019年6月に投稿した行田市立忍中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL